Häufig gestellte Fragen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich Dokumente löschen?

Dokumente können nur in der Dokumentenliste (https://app.fynk.com/documents) gelöscht werden. Man benötigt die Rolle "Admin" oder "Owner" um Dokumente löschen zu können. "Manager" und "Editoren" können Dokumente lediglich archivieren.

Was ist der Unterschied zwischen aktiven und archivierten Dokumenten?

Archivierte Dokumente zählen nicht zum Lizenzkontingent. Sie können nur getrennt von aktiven Dokumenten durch - bzw. gesucht werden und lösen keinerlei Benachrichtigungen und Kalendereinträge aus.

Wo finde ich archivierte Dokumente?

Archivierte Dokumente können nur über den Filter "Nur archivierte Verträge anzeigen" in der Dokumentenliste (https://app.fynk.com/documents) angezeigt oder durchsucht werden:

Wie viele Zeichen kann ich für einen Tag verwenden?

Ein tag kann maximal 40 Zeichen enthalten.

Wie ändere ich die Schriftart der erstellten Dokumente?

Das Ändern der Schriftarten im Editor ist noch nicht möglich. Gegebenenfalls werden wir das in einem zukünftigen Update ändern.

Gibt es in fynk vorgefertigte Vertragsvorlagen?

Ja, in der Vorlagenliste (https://app.fynk.com/templates#) können die vorgefertigten Vertragsvorlagen aus der Gallerie in den eigenen Account übertragen werden. Dies ist über die "Gallerie anzeigen" Schaltfläche rechts oben möglich.

Wie kann ich eine neue Version von einem hochgeladenen Vertrag hochladen?

Bei zum Signieren hochgeladenen PDF Dateien kann dies über die Schaltfläche "Revision hochladen" gemacht werden.

Bald wird dies auch via .docx (Word) Datei Uploads für in fynk erstellte Dokumente möglich sein.

Wie kann ich in fynk eine PDF Datei unterzeichnen?

PDF Dateien können zum signieren in fynk hochgeladen werden, indem man in der Dokumentenliste (https://app.fynk.com/documents) rechts oben auf die Schaltfläche "PDF unterzeichnen" klickt.

Anschliessend wird man durch den Prozess geführt - die unterzeichnenden Parteien und Unterzeichner werden eingefügt, dann werden Signaturblöcke platziert. Anschliessend kann das Dokument intern und/oder extern unterzeichnet werden.

Wie kann ich die Sprache der KI Zusammenfassung ändern?

Die Sprache der KI Zusammenfassung richtet sich nach der Accountsprache (Externe Sprache), welche von Benutzern mit "Admin" oder "Owner" Rolle in den Kontoeinstellungen (https://app.fynk.com/account-settings) geändert werden kann.

Was können externe Benutzer in fynk machen?

Externe Benutzer können mittels dedizierter Links auf einzelne Dateien zugreifen. Dort können sie:

• Unterzeichnen (solange sie als Unterzeichner festgelegt sind)

• Dynamische Felder ausfüllen (solange diese extern ausgefüllt werden dürfen)

• Parteidetails ausfüllen bzw. ändern (solange dies erlaub ist)

• Kommentieren und andere Dokumentenbenutzer markieren

• Änderungen vorschlagen

• Die Datei herunterladen

• Die Unterzeichnung starten

• Bereitschaft für die Unterzeichnung signalisieren

Kann ich meine Daten aus fynk exportieren?

Aktuell gibt es noch keine Möglichkeit, Daten massenhaft aus fynk zu exportieren. Wir möchten diese Funktionalität gerne im Laufe des Jahres hinzufügen.

Sollten Sie bis dahin einen Export Ihrer Daten benötigen, melden Sie sich gerne bei unserem Supportteam.

Wie kann ich meine Rechnungsdaten (Empfänger, Firma etc.) ändern?

Dies kann von Benutzern mit "Admin" oder "Owner" Rolle über die Schaltfläche "Abo verwalten" im Abo & Abrechnung Tab der Kontoeinstellungen (https://app.fynk.com/account-settings/billing) direkt in Stripe gemacht werden.

Warum kann ich die Signaturphase nicht starten?

Um die Signaturphase starten zu können müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Die aktuelle Phase des Dokuments muss "Überprüfung" sein

• Kein Benutzer darf das Dokument gerade im Editiermodus geöffnet haben

• Es darf keine aktive Arbeitskopie geben

• Alle dynamischen Felder, die als Pflichtfeld markiert sind müssen ausgefüllt sein.

• Es dürfen keine ungelösten Diskussionen vorhanden sein

• Es muss sich zumindest ein Signaturblock im Dokument befinden

• Für jeden festgelegten Unterzeichner muss ein Signaturblock platziert sein

• Jeder Signaturblock muss einer Partei zugeordnet sein

• Der Typ jeder unterzeichnenden Partei muss festgelegt sein

Abseits davon könnten Fehler im Dokument, wie z.B. korrupte Bilddateien ein erreichen der Unterzeichnungsphase verhindern. Ob dies der Fall ist, kann über die "Vorschau des fertigen Dokuments" (Schaltfläche rechts oben direkt über dem Dokument) geprüft werden. Funktioniert die Ansicht, funktioniert hier alles bestens.

Warum kann ich ein hochgeladenes PDF nicht unterzeichnen?

Es gibt leider bestimmte Fälle, in denen hochgeladene PDF Dateien nicht digital unterzeichnet werden können. Das liegt an technischen Limitierungen, die prinzipiell alle Arten und Anbieter von Digitalen Signaturen betreffen.

• XFA Formulare

• Schreibgeschützte bzw. Verschlüsselte PDFs

• Korrupte PDFs

Sollten Sie beim Unterzeichnen eine entsprechende Fehlermeldung erhalten, gibt es eine Möglichkeit, dies zu umgehen. Indem Sie die Datei Herunterladen, in einem PDF Reader öffnen und "Als PDF drucken" erstellen Sie ein neues PDF, welches sich anschließend unterzeichnen lässt.

Warum wird mein gerade hochgeladenes Dokument als bereits unterzeichnet dargestellt?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, externe Dokumente zu fynk hochzuladen. In der Regel werden Importe als signierte Dokumente behandelt. Es gibt natürlich auch die Möglichkeit, externe Dokumente innerhalb von fynk zu signieren. Um dies zu tun, benutzen Sie einfach den [PDF signieren] Button oben rechts in der Dokumentenliste (https://app.fynk.com/documents).

Kann ich in fynk Dokumenten hyperlinks verwenden?

Leider ist es nicht möglich, Hyperlinks zu Dokumenten hinzuzufügen. Sie können jedoch Ankerlinks verwenden, um innerhalb des Dokuments zu verweisen.