eIDAS-Konformität bei fynk

Info zur eIDAS-Konformität bei fynk.com für fortgeschrittene elektronische Signaturen (AES) und qualifizierte elektronische Signaturen (QES)

Sebastian Nedoma avatar
Verfasst von Sebastian Nedoma
Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung 👋

Im Zeitalter der digitalen Transformation ist es entscheidend, dass Lösungen für Vertragsmanagement nicht nur effizient, sondern auch konform mit internationalen Standards sind. Bei fynk.com bieten wir eine SaaS-Applikation, die es Benutzern ermöglicht, Dokumente gemäß der eIDAS-Verordnung sowohl mit fortgeschrittener elektronischer Signatur (AES) als auch mit qualifizierter elektronischer Signatur (QES) zu unterzeichnen. In diesem Artikel gehen wir auf die Einhaltung dieser Standards durch unsere Software ein und erklären, wie wir die Authentizität und Integrität signierter Dokumente sicherstellen.

eIDAS-Konformität bei fynk.com ⚖️

Unsere Software entspricht den Anforderungen des Artikels 26 der eIDAS-Verordnung für fortgeschrittene elektronische Signaturen. Diese umfassen:

1. Eindeutige Zuordnung und Identifizierung des Siegelerstellers: Jede Signatur ist eindeutig einem Dokumentenbenutzer zugeordnet und ermöglicht dessen Identifizierung durch E-Mail, Namen, Telefonnummer (SMS), Browserinformationen und IP-Adresse.

2. Verwendung von sicheren elektronischen Siegelerstellungsdaten: Die Signatur wird mit eindeutigen Daten wie Systemunterschrift, "SecureID", Token-Argumente und SMS OTP erstellt, die der Benutzer für die Erstellung elektronischer Signaturen verwendet.

3. Erkennung nachträglicher Veränderungen: Wir speichern die SHA256-Checksumme des HTML-Codes jedes signierten Dokuments sowie von PDF-Dokumenten, um die Integrität zu gewährleisten.

Digitale Signaturen in PDF-Dokumenten 🖊️

Egal welche Signaturoption Sie auf fynk.com wählen, PDF-Dokumente, die automatisch versendet oder manuell heruntergeladen werden, werden ebenfalls digital signiert. Nicht nur das, sie werden auch LTV-konform signiert, was bedeutet, dass die Integrität des Dokuments auch viele Jahre nach Ablauf des ursprünglichen Zertifikats überprüft werden kann.

Sicherheit und Vertrauen 🪪

Wir verstehen, dass Vertragsmanagement und elektronische Signaturen wesentliche Aspekte Ihres Geschäfts sind. Unsere Einhaltung der eIDAS-Verordnung und die Implementierung robuster Sicherheitsprotokolle stellen sicher, dass Ihre Dokumente sicher und rechtskonform signiert werden können.

Fazit 💡

fynk.com bietet eine zuverlässige, eIDAS-konforme Lösung für das elektronische Signieren Ihrer Dokumente. Unsere Plattform ermöglicht nicht nur ein effizientes Vertragsmanagement, sondern garantiert auch, dass Ihre elektronischen Signaturen den höchsten Sicherheits- und Rechtsstandards entsprechen.

💁‍♀️ Unser Experten-Supportteam steht bereit. Treten Sie über die Chat-Funktion mit uns in Kontakt oder wenden Sie sich für jegliche Unterstützung gerne an [email protected] 🚀.