Entwicklungsupdate Februar 2024

Was diesen Monat in der Entwicklung von fynk passiert ist

Einleitung 👋

Hallo zusammen!

Diese Woche brachte eine Vielzahl aufregender Veränderungen mit sich, vielleicht hast du auch schon die eine oder andere Entdeckung gemacht 👀.

Es ist erwähnenswert, dass dieser Artikel nicht jede einzelne Aktualisierung oder Verbesserung abdecken wird - stattdessen möchten wir dir einen schnellen Einblick in die herausragenden Highlights geben.

Na dann, tauchen wir gleich ein und erkunden die Neuerungen! 🌟

Verbesserte Bedingungen ⚙️

Die Bedingungen sind jetzt leistungsstärker!

• UND/ODER-Funktion zum Kombinieren mehrerer Bedingungen

• Neue Operatoren wie leer/nicht leer oder startet/beginnt mit (Verfügbarkeit abhängig von Datentypen)

• Tabellen können jetzt für Bedingungen ausgewählt werden

• Spalten können jetzt für Bedingungen ausgewählt werden

Neuer Multi-Signatur-Ablauf 🖊️

Das mehrfache Unterzeichnen eines Dokuments war bisher vielleicht nicht ganz reibungslos, das geben wir zu.

In Anerkennung der Bedeutung, den Prozess so mühelos und zugänglich wie möglich zu gestalten, haben wir einen brandneuen Signatur-Assistenten eingeführt.

Er ist darauf ausgelegt, den Benutzer nahtlos durch alle Signaturen zu führen und das gesamte Erlebnis zu beschleunigen und vereinfachen! 🌬️✨

SSO/SAML Integration 🖥️

Und wieder etwas Neues!

Die Anmeldung bei Fynk ist jetzt viel einfacher für dich geworden! Dank einer schnellen und schmerzlosen Ersteinrichtung mit deinem IT-Team kannst du jetzt mühelos auf Fynk zugreifen, indem du dich mit deinem Office365/Google/Okta (und vielen weiteren) Login anmeldest.

Und obwohl die SCIM-Benutzerbereitstellung vielleicht noch nicht bereit ist, können wir dir versichern, dass sie bereits bei optimaler Temperatur in unseren Öfen ist 😉

Verbesserungen für dynamische Felder 🎖️

Dynamische Felder wurden gerade verbessert! Wir haben einige praktische Verbesserungen in der Behandlung dynamischer Felder vorgenommen:

• Optionale dynamische Felder können jetzt leer gelassen werden, auch wenn sie im Dokument verwendet werden.

• Typindikatoren für dynamische Felder - erkennen Sie den Feldtyp auf den ersten Blick:

• Duplizieren von dynamischen Feldern:

Digitale Signaturen für via SES/AES unterzeichnete PDF's 🔏

In der Vergangenheit haben wir ausschließlich den HTML-Code von Fynk-Dokumenten signiert, wenn SES/AES-Signaturen verwendet wurden. Obwohl diese Methode eIDAS-konform war, gab es mancherorts Bedenken hinsichtlich Langlebigkeit und Vertrauen.

Da wir die überragende Bedeutung von Sicherheit und Dokumentenintegrität in der digitalen Welt anerkennen, haben wir großartige Neuigkeiten für euch!

Ab dieser Woche wird jede von Fynk generierte signierte PDF jetzt eine LTV-konforme Signatur aufweisen. Was bedeutet das? Nun, es gewährleistet Kompatibilität bei der Überprüfung in allen gängigen PDF-Readern und bietet mehr Sicherheit für alle in fynk erstellten Dokumente. 📄

Und jetzt zieht los und genießt das beruhigende grüne Häkchen im PDF-Reader eurer Wahl ☑️

Signaturprozess starten als externer Benutzer ✏️

Gute Nachrichten! 🚨

Wir haben euer Anliegen bezüglich der Notwendigkeit, externe Benutzer in den Start des Signaturprozesses einzubeziehen, deutlich vernommen und freuen uns, euch mitteilen zu können, dass dies nun Realität ist!

Sobald alle Voraussetzungen erfüllt sind – ausgefüllte dynamische Felder, platzierte Signaturblöcke und eine ausgewählte Signaturart – kann ein externer Benutzer nun den Signaturprozess initiieren.

Verabschiedet euch von dieser lästigen Hürde und lasst den reibungslosen Signaturablauf beginnen! 🚀

Neue Berechtigungen für die Nutzung von Vorlagen ✋

In der Vergangenheit hatte jeder Benutzer die Möglichkeit, Dokumente aus beliebigen Vorlagen zu erstellen, aber wir haben erkannt, dass dies nicht die ideale Konfiguration war.

Daher haben wir hier nachgebessert! Für Benutzer ohne die Rolle "Owner", gelten nun neue Richtlinien für die Erstellung von Dokumenten. Sie können nur Dokumente aus Vorlagen erstellen, die einem Team zugewiesen sind, dem sie angehören. Dies ist eine durchdachte Anpassung, um eine maßgeschneiderte und sichere Erfahrung für alle Beteiligten zu gewährleisten.

Verschiedenes

Das ist natürlich noch nicht alles!

Wir haben viele weitere großartige Verbesserungen hinzugefügt:

• Zum Beispiel hat die PDF-Generierung einige Verbesserungen erhalten, die in fynk erstellte Dokumente besser aussehen lassen als je zuvor.

• Wir haben die Leistung der Dokumentenliste verbessert, sodass sie nun schneller geladen wird.

• Und natürlich haben wir auch unzählige Fehler behoben.

Vielen Dank an alle für eure Beiträge! Ob es nun Ideen oder Fehlerberichte sind, ihr helft uns wirklich sehr, fynk jeden Tag besser zu machen!

Bleibt dran - wir haben für die nächsten Wochen noch viele weitere Verbesserungen im Programm 😎